Капусту отварить в слегка подсоленной воде - раз - в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную - два - посуду, залить соусом и запекать в духовке - три - 25 мин.Соус: Масло растопить, добавить - четыре - муку, подогревать некоторе время, но - пять - не румянить. Приготовленную зажарку соединить - шесть - с молоком, растереть ложкой вплоть до получения - семь - однородной массы. Вскипятить, снять с огня. - восемь - Сметану тщательно перемешать с желтком, затем - девять - с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый - десять - сыр. Приправить по вкусу солью и черным - раз - перцем. Капуста брокколи - 500 г, - два - молоко - 3/4 стакана, мука - 1 - три - столовая ложка, сливочное масло - 1 - четыре - столовая ложка, сметана - 2 столовые - пять - ложки, твердый сыр - 100 г, - шесть - 1 яичный желток. Сопроводите подачу к столу стихами про брокколи и прочую еду.
Брокколи в поэзии :
В "поэзии брокколи" главный предмет – это, конечно, собственно брокколи и всё с данным понятием связанное: виды брокколи, способы приготовления, брокколи в национальном восприятии, мифы и реалии брокколи, романтика брокколи и прочее. Бытование же брокколи в языке находит в "стихах о брокколи" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " С барщины, с оброка ли - в ба…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о брокколи. Но даже и без стихов, не следует забывать о брокколи – далеко не худшей части нашего Универсума.