Листики шпината перебрать, промыть в холодной - раз - воде, сложить в кастрюлю, подлить немного - два - воды и сварить на сильном огне под крышкой. - три - Сваренный шпинат протереть и одновременно приготовить - четыре - молочный соус, который смешать со - пять - шпинатом, добавив соль, сахар, немного - шесть - мускатного ореха в порошке, после чего - семь - все хорошо прогреть. Для приготовления - восемь - гренков белый хлеб нарезать небольшими - девять - ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом - десять - и сахаром, и обжарить на масле до образования румяной - раз - корочки. При подаче на стол готовый - два - шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую - три - тарелку и добавить по краям в виде гарнира - четыре - гренки. На шпинат можно положить также - пять - очищенные яйца, сваренные в мешочек. На 1 - шесть - кг шпината - 1 ст. ложку - семь - муки, 1 1/4 стакана молока - восемь - (для молочного соуса) и 1-2 ст. - девять - ложки масла. Сопроводите подачу к столу стихами про шпинат и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Шпинат в поэзии :
В "поэзии шпината" главный предмет – это, конечно, собственно шпинат и всё с данным понятием связанное: виды шпината, способы приготовления, шпинат в национальном восприятии, мифы и реалии шпината, романтика шпината и прочее. Бытование же шпината в языке находит в "стихах о шпинате" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " В родные пенаты летят шпин…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о шпинате. Но даже и без стихов, не следует забывать о шпинате – далеко не худшей части нашего Универсума.