КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ. Картофель можно жарить - раз - сырой или предварительно сваренный. Более сочным - два - и вкусным картофель бывает при жарении в сыром - три - виде, для чего требуется несколько больше - четыре - времени, чем для вареного. Вареный картофель - пять - нужно нарезать ломтиками, положить нетолстым - шесть - слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить - семь - соль и обжарить, перемешивая, на сильном огне - восемь - в течение 5-10 минут. Готовый картофель - девять - посыпать зеленью петрушки или укропом. Сырой - десять - картофель жарится так же, как - раз - и вареный, но его можно также - два - жарить, погружая в разогретый жир. В этом - три - случае картофель нарезают ломтиками, брусочками - четыре - или соломкой. После этого картофель промыть, - пять - отсушить на салфетке и, опустив в горячий - шесть - жир, жарить, помешивая, до образования румяной - семь - корочки, 10-12 минут. Готовый картофель - восемь - вынуть шумовкой и положить на сито или дуршлаг - девять - и посолить. Картофель, жаренный в масле, можно - десять - подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами - раз - или использовать на гарнир к жареному мясу, котлетам, - два - к жареной рыбе. Сопроводите подачу к столу стихами про картошку жареную и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Картошка жареная в поэзии :
В "поэзии картошки жареной" главный предмет – это, конечно, собственно картошка жареная и всё с данным понятием связанное: виды картошки жареной, способы приготовления, картошка жареная в национальном восприятии, мифы и реалии картошки жареной, романтика картошки жареной и прочее. Бытование же картошки жареной в языке находит в "стихах о картошке жареной" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - Картошка-фри – свободна. …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о картошке жареной. Но даже и без стихов, не следует забывать о картошке жареной – далеко не худшей части нашего Универсума.