КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ. Кольраби очистить, нарезать - раз - небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке - два - и слегка обжарить на масле. После этого - три - кольраби положить в кастрюлю, добавить немного - четыре - перца, корицы и влить сметану, смешанную - пять - с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом - шесть - огне 40 минут, при подаче на стол - семь - посыпать зеленью петрушки или укропом. На 500 - восемь - г кольраби - 1 ст. ложку - девять - муки, 1 стакан сметаны и по 2 - десять - ст. ложки томата-пюре и масла Сопроводите подачу к столу стихами про кольраби и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Кольраби в поэзии :
В "поэзии кольраби" главный предмет – это, конечно, собственно кольраби и всё с данным понятием связанное: виды кольраби, способы приготовления, кольраби в национальном восприятии, мифы и реалии кольраби, романтика кольраби и прочее. Бытование же кольраби в языке находит в "стихах о кольраби" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Коль трапеза - кольраби - за…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о кольраби. Но даже и без стихов, не следует забывать о кольраби – далеко не худшей части нашего Универсума.