ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ, ТОМАТОМ И - раз - ЛУКОМ. Чечевицу перебрать, хорошо промыть, - два - залить 2 стаканами холодной воды - три - и оставить для замачивания на 3-4 часа. После - четыре - этого воду слить, залить чечевицу - пять - свежей водой и поставить варить. Перед - шесть - окончанием варки положить соль. Как - семь - только чечевица будет готова и ее - восемь - зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду - девять - слить, чечевицу заправить маслом и подавать. - десять - Чечевицу можно также заправить поджаренным - раз - луком. Для этого одну луковицу - два - среднего размера нужно мелко нарезать - три - и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное - четыре - масло положить непосредственно в чечевицу. Чечевицу - пять - в томате с луком готовят так же, - шесть - только в поджаренный лук нужно добавить - семь - 3-4 ст. ложки томата-пюре и дать - восемь - прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется - девять - так же, как с одним луком: - десять - в поджаренный лук добавить 1/2 стакана - раз - сметаны и дать закипеть. На 1 стакан - два - чечевицы - 2 ст. ложки масла. - три - Сопроводите подачу к столу стихами про чечевицу и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Чечевица в поэзии :
В "поэзии чечевицы" главный предмет – это, конечно, собственно чечевица и всё с данным понятием связанное: виды чечевицы, способы приготовления, чечевица в национальном восприятии, мифы и реалии чечевицы, романтика чечевицы и прочее. Бытование же чечевицы в языке находит в "стихах о чечевице" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - Чечевица - пример "бобА" ва…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о чечевице. Но даже и без стихов, не следует забывать о чечевице – далеко не худшей части нашего Универсума.