Патиссоны (тарелочные тыквы) принадлежат к тыквенным - раз - овощам. Их консервируют в рассоле (7% - два - соли и 1% уксусной кислоты), с добавлением - три - сельдерея, мяты, лаврового листа, перца, - четыре - зелени петрушки, укропа, чеснока, листьев - пять - хрена. Сопроводите подачу к столу стихами про патиссон и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Патиссон в поэзии :
В "поэзии патиссона" главный предмет – это, конечно, собственно патиссон и всё с данным понятием связанное: виды патиссона, способы приготовления, патиссон в национальном восприятии, мифы и реалии патиссона, романтика патиссона и прочее. Бытование же патиссона в языке находит в "стихах о патиссоне" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Муссоном несом нам мусс, а …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о патиссоне. Но даже и без стихов, не следует забывать о патиссоне – далеко не худшей части нашего Универсума.