Мантра фенхеля


(1)

Фенхель мыла: 

фен, гель, мыло.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про фенхель и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт фенхеля :

Фенхель тушеный. Кочанчики фенхеля мелко - раз - нарезают, пассеруют на масле с репчатым луком, - два - затем добавляют бульон, соль и тушат - три - на слабом огне 20-30 минут. В готовое - четыре - блюдо добавляют сметану и мелко нарезанные - пять - листья фенхеля. При пассеровании можно - шесть - добавить столовую ложку муки. Вместо - семь - бульона используют также молоко. Приго­товленный - восемь - таким образом фенхель можно подавать - девять - как самостоятельное блюдо, а также в качестве - десять - гарнира к жареному картофелю (сложвный гарнир). - раз - 500 г фенхеля, 100 г - два - репчатого лука, 30 г топленого - три - масла, стакан бульона, 50 г - четыре - сметаны, соль, листья фенхеля. Сопроводите подачу к столу стихами про фенхель и прочую еду.

 


Фенхель в поэзии :

В "поэзии фенхеля" главный предмет – это, конечно, собственно фенхель и всё с данным понятием связанное: виды фенхеля, способы приготовления, фенхель в национальном восприятии, мифы и реалии фенхеля, романтика фенхеля и прочее. Бытование же фенхеля в языке находит в "стихах о фенхеле" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Фенхель мыла: фен, гель, мыл…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о фенхеле. Но даже и без стихов, не следует забывать о фенхеле – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про фенхель и проч.


 

скачать стихи про фенхель  >>