Приготовить вырезку так же, как - раз - и для бифштекса с картофелем, с той разницей, что - два - мясо надо отбить сильнее, чтобы - три - получить более тонкий и широкий кусок. - четыре - Отдельно поджарить в разогретом масле очищенный, - пять - обмытый и нарезанный кольцами репчатый лук - шесть - (по 1/2 луковицы на порцию). При - семь - подаче на стол положить на мясо жареный - восемь - лук и полить соком и маслом. На гарнир - девять - - жареный картофель.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Лук в поэзии :
В "поэзии лука" главный предмет – это, конечно, собственно лук и всё с данным понятием связанное: виды лука, способы приготовления, лук в национальном восприятии, мифы и реалии лука, романтика лука и прочее. Бытование же лука в языке находит в "стихах о луке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Учень¤ лук школы "гелуг".…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о луке. Но даже и без стихов, не следует забывать о луке – далеко не худшей части нашего Универсума.