КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Очищенный и промытый картофель - раз - сварить, слить воду, кастрюлю же - два - с картофелем еще некоторое время подержать - три - на легком огне или в духовом шкафу, чтобы - четыре - остаток воды испарился. После этого, - пять - не давая картофелю остыть, протереть - шесть - его сквозь сито или размять деревянным - семь - пестиком, добавить масло, соль и, - восемь - помешивая, постепенно подливать горячее молоко. - девять - Картофельное пюре подается как самостоятельное - десять - блюдо или как гарнир к ветчине, языку, - раз - котлетам, сосискам и другим мясным блюдам. - два - На 1 кг картофеля - 1 стакан - три - молока, 2 ст. ложки масла. - четыре - Сопроводите подачу к столу стихами про картофельное пюре и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Картофельное пюре в поэзии :
В "поэзии картофельного пюре" главный предмет – это, конечно, собственно картофельное пюре и всё с данным понятием связанное: виды картофельного пюре, способы приготовления, картофельное пюре в национальном восприятии, мифы и реалии картофельного пюре, романтика картофельного пюре и прочее. Бытование же картофельного пюре в языке находит в "стихах о картофельном пюре" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Пюре - чистО, но Веры мало. О…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о картофельном пюре. Но даже и без стихов, не следует забывать о картофельном пюре – далеко не худшей части нашего Универсума.