Тертая редька хороша со сметаной - раз - или с растительным маслом. У редьки горьковато-сладкий - два - острый вкус. И у редьки, и у редиса - три - больше вкусовых, чем питательных достоинств. - четыре - Издавна и справедливо считается, что они - пять - возбуждают аппетит. Редьку во влажном - шесть - песке можно сохранить в течение всей - семь - зимы. Редис же хорош только - восемь - свежим.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Редька в поэзии :
В "поэзии редьки" главный предмет – это, конечно, собственно редька и всё с данным понятием связанное: виды редьки, способы приготовления, редька в национальном восприятии, мифы и реалии редьки, романтика редьки и прочее. Бытование же редьки в языке находит в "стихах о редьке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Нате, редька… Натереть-ка!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о редьке. Но даже и без стихов, не следует забывать о редьке – далеко не худшей части нашего Универсума.