РЫБА ОТВАРНАЯ. Для отваривания свежей - раз - рыбы на каждый литр воды положить - два - 1 чайную ложку соли. Чтобы - три - рыба получилась более вкусной, в воду - четыре - для варки прибавить по 1/2 шт. моркови, - пять - петрушки, 1 луковицу, 1-2 лавровых - шесть - листика и немного перца. Коренья и лук - семь - для этого предварительно очистить и нарезать небольшими - восемь - кусочками. При отваривании трески, камбалы, - девять - сома и щуки, чтобы отбить специфический - десять - запах этих рыб, рекомендуется, кроме - раз - кореньев и лука, прибавить еще на каждый - два - литр воды 1/2 стакана огуречного - три - рассола.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Подготовка в поэзии :
В "поэзии подготовки" главный предмет – это, конечно, собственно подготовка и всё с данным понятием связанное: виды подготовки, способы приготовления, подготовка в национальном восприятии, мифы и реалии подготовки, романтика подготовки и прочее. Бытование же подготовки в языке находит в "стихах о подготовке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Рыбина из Барыбино…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о подготовке. Но даже и без стихов, не следует забывать о подготовке – далеко не худшей части нашего Универсума.