Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов - раз - ополоснуть теплой водой) смешать с мелко - два - нарубленным луком, солью, перцем, уксусом, - три - растительным маслом и порошком имбиря. Поставить - четыре - на 1 час для маринования. Из муки, - пять - молока и яйца приготовить жидкое тесто - шесть - и также оставить на 1 час. Приготовить - семь - соус: лук мелко нарезать, смешать - восемь - с мелко нарубленным имбирем, прибавить целый - девять - зубчик чеснока и потушить. Как только - десять - лук станет мягким, удалить чеснок, - раз - добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить - два - и поперчить. Кусочки маринованных лангустов или крабов - три - слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто - четыре - и заварить в большом количестве хорошо разогретого - пять - растительного масла. Подать тотчас с рассыпчатым - шесть - рисом. Соус подать отдельно в соуснике. - семь - Сопроводите подачу к столу стихами про лангуста и прочую еду.
Лангуст в поэзии :
В "поэзии лангуста" главный предмет – это, конечно, собственно лангуст и всё с данным понятием связанное: виды лангуста, способы приготовления, лангуст в национальном восприятии, мифы и реалии лангуста, романтика лангуста и прочее. Бытование же лангуста в языке находит в "стихах о лангусте" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Два лангуста. Да… не густо.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о лангусте. Но даже и без стихов, не следует забывать о лангусте – далеко не худшей части нашего Универсума.