ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ. Удалить у осьминога чернильный - раз - мешок и глаза. Промыть тушку под проточной - два - водой. Отбить тушку молоточком для мяса - три - и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук - четыре - в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать - пять - его в течение нескольких минут. Добавить - шесть - остальные ингредиенты и тушить в течение двух - семь - часов, время от времени помешивая. При - восемь - этом нужно следить, чтобы мясо - девять - не подсыхало и, если нужно, - десять - добавлять понемногу горячую воду. Осьминога - раз - можно подавать к спагетти или с картофелем, который - два - можно добавить в конце приготовления.
Спрут в поэзии :
В "поэзии спрута" главный предмет – это, конечно, собственно спрут и всё с данным понятием связанное: виды спрута, способы приготовления, спрут в национальном восприятии, мифы и реалии спрута, романтика спрута и прочее. Бытование же спрута в языке находит в "стихах о спруте" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - За щёлкой – спрут. - Не щёл…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о спруте. Но даже и без стихов, не следует забывать о спруте – далеко не худшей части нашего Универсума.