Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей - раз - и реберных костей, нарезать ровными ломтиками - два - и уложить на блюдо. Гарнир для рыбы можно - три - уложить с одной или с двух сторон. Выбор - четыре - гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, - пять - свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, - шесть - белая и красная капуста, салат зеленый - семь - или картофельный). Можно дать на гарнир морковь, - восемь - зеленый горошек с заправкой из уксуса и масла. - девять - Заправляют гарнир перед подачей рыбы - десять - на стол. Отдельно подать хрен с уксусом, - раз - соус майонез, соус зеленый, а также - два - соленые огурцы. Сопроводите подачу к столу стихами про севрюгу и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Севрюга в поэзии :
В "поэзии севрюги" главный предмет – это, конечно, собственно севрюга и всё с данным понятием связанное: виды севрюги, способы приготовления, севрюга в национальном восприятии, мифы и реалии севрюги, романтика севрюги и прочее. Бытование же севрюги в языке находит в "стихах о севрюге" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Самая севрюга – на севере …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о севрюге. Но даже и без стихов, не следует забывать о севрюге – далеко не худшей части нашего Универсума.