Мясо кальмара, приятное на вкус и легко - раз - усвояемое, идет на приготовление разнообразных закусок, - два - первых и вторых блюд (кальмар под майонезом, - три - кальмар заливной, салат, голубцы, солянка - четыре - и др.).
"Кулинария, 1955"
Кальмары в поэзии :
В "поэзии кальмаров" главный предмет – это, конечно, собственно кальмары и всё с данным понятием связанное: виды кальмаров, способы приготовления, кальмары в национальном восприятии, мифы и реалии кальмаров, романтика кальмаров и прочее. Бытование же кальмаров в языке находит в "стихах о кальмарах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Пояснил креветке краб: "Каж…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о кальмарах. Но даже и без стихов, не следует забывать о кальмарах – далеко не худшей части нашего Универсума.