КАМБАЛА ОТВАРНАЯ. Сварить очищенную, промытую, - раз - нарезанную на куски рыбу. При подаче - два - на стол вынуть ее из отвара на блюдо, - три - гарнировать отварным картофелем и полить маслом, - четыре - предварительно поджаренным на сковороде до золотистого цвета. - пять - В масло положить зелень петрушки, промытую - шесть - и отсушенную на салфетке, и прибавить уксус (чайную - семь - ложку на 3-4 порции). Прежде чем - восемь - полить рыбу маслом, надо с блюда - девять - слить жидкость, попавшую туда при укладке - десять - рыбы. Hа 500 г рыбы - раз - - 800 г картофеля, 2 ст. - два - ложки масла.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Камбала в поэзии :
В "поэзии камбалы" главный предмет – это, конечно, собственно камбала и всё с данным понятием связанное: виды камбалы, способы приготовления, камбала в национальном восприятии, мифы и реалии камбалы, романтика камбалы и прочее. Бытование же камбалы в языке находит в "стихах о камбале" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Та камбала котам была.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о камбале. Но даже и без стихов, не следует забывать о камбале – далеко не худшей части нашего Универсума.