ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Для - раз - изготовления этих консервов идет только - два - самая лучшая, безусловно свежая печень - три - трески. В банке, вмещающей 350 г, - четыре - 83% приходится на печень (290 г) - пять - и 17% (60 г) - на томатный соус. - шесть - Эти консервы стерилизуют при температуре 112 - семь - гр. в течение более 40 минут. - восемь - Представляет интерес рецептура томатного соуса, - девять - которым залита в этом консерве печень - десять - трески. 30%-ной томата-пасты - 36,5 г, - раз - сахарного песка 8 г, жареного - два - лука 1,6 г, горького перца - три - 0,08 г, 80%-ной уксусной кислоты - четыре - 1,5 г, перца душистого, гвоздики - пять - и кориандра по 0,06 г, мускатного ореха - шесть - и лаврового листа по 0, 08 г - семь - каждого. Эти консервы, как и консервированная - восемь - печень трески или налима в натуральном виде - девять - (в собственном соку), - отличный продукт. - десять - Сопроводите подачу к столу стихами про печень трески и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Печень трески в поэзии :
В "поэзии печени трески" главный предмет – это, конечно, собственно печень трески и всё с данным понятием связанное: виды печени трески, способы приготовления, печень трески в национальном восприятии, мифы и реалии печени трески, романтика печени трески и прочее. Бытование же печени трески в языке находит в "стихах о печени трески" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " БлюдА из печени трески все…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о печени трески. Но даже и без стихов, не следует забывать о печени трески – далеко не худшей части нашего Универсума.