Промытых раков положить в кастрюлю, добавить - раз - нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, - два - укроп, лавровый лист, соль, залить - три - 4-5 стаканами кипятка и варить 10 - четыре - минут. Подавать раков на стол в кастрюле - пять - вместе с отваром или переложить в глубокую миску - шесть - и залить отваром вместе с кореньями. На 10 - семь - раков - по 1 шт. моркови и лука, - восемь - маленький пучок зелени петрушки, 1 - девять - пучок укропа, 1 ст. ложку - десять - соли. Сопроводите подачу к столу стихами про раков и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Раки в поэзии :
В "поэзии раков" главный предмет – это, конечно, собственно раки и всё с данным понятием связанное: виды раков, способы приготовления, раки в национальном восприятии, мифы и реалии раков, романтика раков и прочее. Бытование же раков в языке находит в "стихах о раках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Жрачки для – рачки, тля……" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о раках. Но даже и без стихов, не следует забывать о раках – далеко не худшей части нашего Универсума.