БЫЧКИ В ТОМАТЕ. Очень богат и разнообразен - раз - ассортимент закусочных рыбных консервов в масле, - два - в томате, в маринаде. На консервном заводе рыбу - три - предварительно подвергают, в зависимости от типа консервов - четыре - и рецептуры приготовления, различной обработке: жарят, - пять - солят, коптят, пропекают, подвяливают, подсушивают. - шесть - В результате подвяливания кожа рыбы приобретает - семь - серебристый оттенок, копчение же сообщает - восемь - ей золотистые тона; для обжарки рыбу - девять - предварительно обваливают в муке, отчего на ней - десять - образуется аппетитная корочка. В закусочные рыбные - раз - консервы добавляют различные заливки (томатный - два - соус, ароматизированное растительное масло или смесь - три - растительных масел), затем банки закатывают - четыре - (закупоривают) и стерилизуют. В масле чаще всего - пять - изготовляют консервы типа шпрот, сардин, - шесть - а также предварительно прокопченные - треску, сельдь, - семь - а в томате - бычки, частиковую и красную рыбу. - восемь -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Бычки в поэзии :
В "поэзии бычков" главный предмет – это, конечно, собственно бычки и всё с данным понятием связанное: виды бычков, способы приготовления, бычки в национальном восприятии, мифы и реалии бычков, романтика бычков и прочее. Бытование же бычков в языке находит в "стихах о бычках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Бычки в томате – на автома…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о бычках. Но даже и без стихов, не следует забывать о бычках – далеко не худшей части нашего Универсума.