АНЧОУСЫ С КАРТОФЕЛЕМ. Свежесваренный очищенный - раз - картофель протереть сквозь решето или сито - два - над салатником и уложить горкой. У - три - основания горки уложить анчоусы, свернутые - четыре - колечком, или кильки, очищенные и без костей. Между - пять - ними положить мелко нарезанный зеленый - шесть - лук. Картофель полить приготовленным соусом - семь - из масла, уксуса, соли и перца. На 1 - восемь - банку анчоусов - 5-6 шт. картофеля, - девять - 1 ст. ложку растительного масла, - десять - 2 ст. ложки уксуса.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Анчоусы в поэзии :
В "поэзии анчоусов" главный предмет – это, конечно, собственно анчоусы и всё с данным понятием связанное: виды анчоусов, способы приготовления, анчоусы в национальном восприятии, мифы и реалии анчоусов, романтика анчоусов и прочее. Бытование же анчоусов в языке находит в "стихах об анчоусах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " А у пчёл усы – как анчоусы…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об анчоусах. Но даже и без стихов, не следует забывать об анчоусах – далеко не худшей части нашего Универсума.