КРЕВЕТКИ В БЕЛОМ СОУСЕ. Варим креветки - раз - с лавровым листом и душистым перцем. Соль - два - добавляем по вкусу. Когда креветки сварились, - три - очищаем их и посыпаем заранее нарезанным - четыре - укропом. Смешиваем сметану и майонез (примерно - пять - 100х100 гр. на 1кг креветок) и ставим - шесть - на слабый огонь на 10 минут. Не - семь - забываем постоянно помешивать. Когда соус - восемь - готов, добавляем в него соль и специи - девять - и заливаем готовые креветки. 1,5-2 кг - десять - креветок, перец, лавровый лист, сметана, - раз - майонез. Сопроводите подачу к столу стихами про креветок и прочую еду.
Креветки в поэзии :
В "поэзии креветок" главный предмет – это, конечно, собственно креветки и всё с данным понятием связанное: виды креветок, способы приготовления, креветки в национальном восприятии, мифы и реалии креветок, романтика креветок и прочее. Бытование же креветок в языке находит в "стихах о креветках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " КосЫ креветки или кОсы - ко…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о креветках. Но даже и без стихов, не следует забывать о креветках – далеко не худшей части нашего Универсума.