Фигурный шоколад - шоколадные зайцы, слоны, - раз - шоколадные автомобили и т.п. - пользуется большим - два - успехом у детей. Шоколад вырабатывают из высокосортных - три - какао-бобов, сахарной пудры, с добавлением молока, - четыре - миндаля, орехов или цукатов. Благодаря тонкой - пять - разработке и введенным в рецептуру высококачественным вкусовым - шесть - добавкам шоколадные конфеты справедливо считаются - семь - одним из самых вкусных и нежных кондитерских - восемь - изделий. Помимо шоколада, для изготовления шоколадных - девять - конфет используют сахар, миндаль, орехи, - десять - фрукты, ягоды, молоко, яичный белок, - раз - ароматические вещества.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Шоколад в поэзии :
В "поэзии шоколада" главный предмет – это, конечно, собственно шоколад и всё с данным понятием связанное: виды шоколада, способы приготовления, шоколад в национальном восприятии, мифы и реалии шоколада, романтика шоколада и прочее. Бытование же шоколада в языке находит в "стихах о шоколаде" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Жарковато для шоколада.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о шоколаде. Но даже и без стихов, не следует забывать о шоколаде – далеко не худшей части нашего Универсума.