Мантра пахлавы


(1)

Пахлава 

пахла – ва!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про пахлаву и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт пахлавы :

Масло и яйца взбивают с водой, добавляют - раз - разведенные дрожжи и замешивают тесто, дают - два - ему постоять 1,5 часа при комнатной - три - температуре. Начинку готовят так, как - четыре - для шакербура (описание выше). Готовое тесто - пять - делят на 2 части. Одну часть - шесть - раскатывают в пласт толщиной 1,5–2 мм, - семь - а другую – 2,5 мм. На смазанный - восемь - маслом противень кладут толстую часть - девять - раскатанного теста, на нее начинку слоем - десять - 3–5 мм, закрывают тонким пластом - раз - теста, защипывают его с нижним куском, - два - не натягивая последнего. Закрытая пахлава - три - должна точно входить в противень без зазоров. - четыре - Дают пахлаве подойти на противне в течение - пять - 10 минут, смазывают яичным желтком, - шесть - затем разрезают на ромбовидные кусочки (7?5 см) - семь - и сразу же ставят в нагретую до температуры - восемь - 200–220° духовку. Через 10–12 минут - девять - пахлаву вынимают, заливают растопленным маслом, - десять - вновь смазывают яйцом, затем снова - раз - ставят в духовку, в которой убавлен огонь, - два - и выпекают еще 20–25 минут. После - три - выпечки горячую пахлаву, не вынимая - четыре - из противня, заливают по линиям разрезов медом, - пять - дают ему впитаться. Для теста: - шесть - мука пшеничная 190, масло топленое - семь - 20, яйцо /2 шт., дрожжи - восемь - 10, вода 60; для начинки: орехи - девять - (очищенные) 125, сахар 110, корица - десять - 5, кардамон; для смазки и заливки: масло - раз - сливочное 60, мед 60, яйцо - два - 1/5 шт. Сопроводите подачу к столу стихами про пахлаву и прочую еду.

"Кулинария, 1955"


Пахлава в поэзии :

В "поэзии пахлавы" главный предмет – это, конечно, собственно пахлава и всё с данным понятием связанное: виды пахлавы, способы приготовления, пахлава в национальном восприятии, мифы и реалии пахлавы, романтика пахлавы и прочее. Бытование же пахлавы в языке находит в "стихах о пахлаве" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Пахлава пахла – ва!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о пахлаве. Но даже и без стихов, не следует забывать о пахлаве – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про пахлаву и проч.


 

скачать стихи про пахлаву  >>



 

Adv: HR in Moscow