Белевская пастила (названная так по городу - раз - Белеву, Тульской области, где ее - два - впервые стали вырабатывать) представляет собой - три - подсушенную, взбитую с сахаром и яичным белком - четыре - мякоть печеных яблок, сложенную слоями. - пять - Пастила эта имеет вид пирогов - шесть - или рулетов.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Пастила в поэзии :
В "поэзии пастилы" главный предмет – это, конечно, собственно пастила и всё с данным понятием связанное: виды пастилы, способы приготовления, пастила в национальном восприятии, мифы и реалии пастилы, романтика пастилы и прочее. Бытование же пастилы в языке находит в "стихах о пастиле" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Пастила – в Пост?! Дела-а……" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о пастиле. Но даже и без стихов, не следует забывать о пастиле – далеко не худшей части нашего Универсума.