Джем, как и повидло, вырабатывают из фруктов - раз - и ягод. От повидла джем отличается - два - тем, что готовится из непротертых фруктов - три - и ягод. И джем, и повидло подают - четыре - к чаю; это также отличная начинка - пять - для сладких пирогов, пирожков, блинчиков и хорошая - шесть - приправа к оладьям и гренкам. Джем, как - семь - и повидло, содержит до 65% сахара, а также - восемь - натуральные кислоты, витамины, минеральные соли. - девять - Сопроводите подачу к столу стихами про джем и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Джем в поэзии :
В "поэзии джема" главный предмет – это, конечно, собственно джем и всё с данным понятием связанное: виды джема, способы приготовления, джем в национальном восприятии, мифы и реалии джема, романтика джема и прочее. Бытование же джема в языке находит в "стихах о джеме" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " В лучшем раскладе, джем – н…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о джеме. Но даже и без стихов, не следует забывать о джеме – далеко не худшей части нашего Универсума.