ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ. - раз - Творог протереть, смешать с манной крупой, - два - изюмом, 10 г сахара, желтком - три - и растопленным маслом и сердцевиной яблок. С - четыре - яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, - пять - не прорезая краев, заполнить яблоки - шесть - творогом и запечь. Подать к столу со - семь - сметаной и сахарной пудрой (из 5 - восемь - г сахара). Яблок 200 г, - девять - изюма - 30 г, творога - 60 - десять - г, масла сливочного - 10 г, - раз - 1 яичный желток, крупы манной - два - - 5 г, сметаны - 30 г, - три - сахара - 15 г.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Изюм в поэзии :
В "поэзии изюма" главный предмет – это, конечно, собственно изюм и всё с данным понятием связанное: виды изюма, способы приготовления, изюм в национальном восприятии, мифы и реалии изюма, романтика изюма и прочее. Бытование же изюма в языке находит в "стихах об изюме" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Резюме в и-зю-ме!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об изюме. Но даже и без стихов, не следует забывать об изюме – далеко не худшей части нашего Универсума.