Сахар с водой уварить на маленьком огне - раз - до прозрачности (капля сиропа должна моментально - два - застывать в холодной воде), затем добавить - три - немного уксуса (можно яблочного) или крупинку - четыре - лимонной кислоты и для ароматизации каплю эсенции. - пять - Залить в смазанные маслом формы, воткнуть - шесть - заранее приготовленные палочки. Вместо воды - семь - можно добавить сок. 4 ст. - восемь - л. сахара, 1 ст. л. - девять - воды.
Леденцы в поэзии :
В "поэзии леденцов" главный предмет – это, конечно, собственно леденцы и всё с данным понятием связанное: виды леденцов, способы приготовления, леденцы в национальном восприятии, мифы и реалии леденцов, романтика леденцов и прочее. Бытование же леденцов в языке находит в "стихах о леденцах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " На грядках леденцы горят, к…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о леденцах. Но даже и без стихов, не следует забывать о леденцах – далеко не худшей части нашего Универсума.