ОРЕХОВАЯ ХАЛВА. Ядра орехов (грецких, - раз - арахиса или кешью) слегка обжаривают, а затем - два - засыпают в кипящий мед. Хорошо перемешивают. - три - Раскладывают и охлаждают. Перед подачей нарезают. - четыре - Ядро орехов 600, мед 400. - пять - Сопроводите подачу к столу стихами про кешью и прочую еду.
"Кулинария, 1955"
Кешью в поэзии :
В "поэзии кешью" главный предмет – это, конечно, собственно кешью и всё с данным понятием связанное: виды кешью, способы приготовления, кешью в национальном восприятии, мифы и реалии кешью, романтика кешью и прочее. Бытование же кешью в языке находит в "стихах о кешью" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Тащи кешью! Плачу кэшью!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о кешью. Но даже и без стихов, не следует забывать о кешью – далеко не худшей части нашего Универсума.