25 гр. желатина, 150 гр. - раз - воды (оставить на 2 часа, периодически - два - помешивая). 200 гр. воды и 1 - три - кг сахара кипятить 5-7 минут. - четыре - Добавить желатин. Массу взбивать 10-15 - пять - минут (пока не станет белой). - шесть - Добавить 1 чайн.ложку лимонной кислоты. - семь - Взбивать 5-7 минут, после чего - восемь - добавить 1 чайн.ложку соды. Взбивать - девять - 3-5 минут. Затем массу быстро - десять - выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком - раз - и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. - два - Как только верх зефира перестанет - три - липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной - четыре - пудрой или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом - пять - пакете. Сопроводите подачу к столу стихами про зефир и прочую еду.
Зефир в поэзии :
В "поэзии зефира" главный предмет – это, конечно, собственно зефир и всё с данным понятием связанное: виды зефира, способы приготовления, зефир в национальном восприятии, мифы и реалии зефира, романтика зефира и прочее. Бытование же зефира в языке находит в "стихах о зефире" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Таял зефир в зеве Ир.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о зефире. Но даже и без стихов, не следует забывать о зефире – далеко не худшей части нашего Универсума.