КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА. Чернослив два-три - раз - раза промыть в теплой воде. В кастрюлю - два - всыпать сахар, залить его 2 - три - 1/2 стаканами горячей воды, размешать, - четыре - положить чернослив и при слабом кипении варить - пять - до мягкости (в течение 15-20 минут). - шесть - Так же приготовляют компот из кураги, - семь - но при варке достаточно довести его - восемь - лишь до кипения. На 200 г чернослива - девять - - 1/2 стакана сахара. Сопроводите подачу к столу стихами про чернослив и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Чернослив в поэзии :
В "поэзии чернослива" главный предмет – это, конечно, собственно чернослив и всё с данным понятием связанное: виды чернослива, способы приготовления, чернослив в национальном восприятии, мифы и реалии чернослива, романтика чернослива и прочее. Бытование же чернослива в языке находит в "стихах о черносливе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Съел VIP-чернослив – тайком…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о черносливе. Но даже и без стихов, не следует забывать о черносливе – далеко не худшей части нашего Универсума.