МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Для приготовления печенья - раз - миндаль надо предварительно ошпарить, очистить - два - от кожуры и поставить сушить в теплое место. - три - Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, - четыре - понемногу прибавляя яичные белки (2-3) - пять - и сахар. В полученную миндальную массу добавить - шесть - остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; - семь - затем слегка охладить, добавить муку - восемь - и перемешать; после этого переложить в конверт - девять - и выпустить в виде небольших лепешек на лист - десять - бумаги. Подготовленное печенье положить на железный - раз - лист и поставить выпекать в нежаркий духовой - два - шкаф. Во время выпечки печенье - три - должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда - четыре - печенье будет готово, вместе с бумагой - пять - переложить его на салфетку, слегка смоченную - шесть - водой. Как только печенье будет - семь - отставать от бумаги, его надо снять - восемь - и положить в вазу. Миндальное печенье можно - девять - сложить по два печенья вместе, смазав - десять - плоскую сторону одной половинки горячим - раз - мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом. На 200 - два - г миндаля - 1 3/4 стакана - три - сахара, 6 белков и 1/2 стакана - четыре - муки. Сопроводите подачу к столу стихами про миндаль и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Миндаль в поэзии :
В "поэзии миндаля" главный предмет – это, конечно, собственно миндаль и всё с данным понятием связанное: виды миндаля, способы приготовления, миндаль в национальном восприятии, мифы и реалии миндаля, романтика миндаля и прочее. Бытование же миндаля в языке находит в "стихах о миндале" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Мою миндаль, но - монумента…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о миндале. Но даже и без стихов, не следует забывать о миндале – далеко не худшей части нашего Универсума.