Клубничный конфитюр с имбирем. Клубнички порезать - раз - на 4 части, имбирь на очень тонкие - два - полосочки, все смешать с сахаром довести - три - до кипения и варить минут 5-10 - капля - четыре - конфитюра должна желироваться на холодной тарелке. - пять - Горячим залить в банки с завинчивающимися крышками - шесть - и сразу закрутить. Банки перевернуть и остудить. - семь - Спелая клубника - 1.5 кг, сахар - восемь - - 500 г, желирующее вещество, корень - девять - имбиря - 100 г. Сопроводите подачу к столу стихами про конфитюр и прочую еду.
Корфитюр в поэзии :
В "поэзии корфитюра" главный предмет – это, конечно, собственно корфитюр и всё с данным понятием связанное: виды корфитюра, способы приготовления, корфитюр в национальном восприятии, мифы и реалии корфитюра, романтика корфитюра и прочее. Бытование же корфитюра в языке находит в "стихах о конфитюре" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Да нет в конфитюре конфет! …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о конфитюре. Но даже и без стихов, не следует забывать о конфитюре – далеко не худшей части нашего Универсума.