Лучшим сортом изюма, этого очень - раз - питательного и вкусного пищевого продукта справедливо - два - считается сабза, которую приготовляют из ак-кишмиша - три - (белого кишмиша). Основные районы производства - четыре - сабзы - Узбекская и Таджикская ССР. Несмотря - пять - на то, что сабзу перед упаковкой - шесть - проходят специальную очистку, их надо - семь - перед употреблением тщательно промыть в теплой - восемь - воде.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Сабза в поэзии :
В "поэзии сабзы" главный предмет – это, конечно, собственно сабза и всё с данным понятием связанное: виды сабзы, способы приготовления, сабза в национальном восприятии, мифы и реалии сабзы, романтика сабзы и прочее. Бытование же сабзы в языке находит в "стихах о сабзе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Съел зама б, как сабзу б, но …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о сабзе. Но даже и без стихов, не следует забывать о сабзе – далеко не худшей части нашего Универсума.