500 г яблок (лучше брать - раз - антоновские) вымыть, разрезать каждое яблоко - два - на две части, удалить сердцевину и испечь - три - в духовом шкафу, после чего протереть - четыре - сквозь сито. В полученное пюре добавить - пять - 400 г сахара, перемешать, поставить - шесть - на огонь и, помешивая, варить до загустения - семь - (5-10 минут). Сняв с огня и, - восемь - не давая остыть, покрыть пирожное - девять - или торт мармеладом. Сопроводите подачу к столу стихами про мармелад и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Мармелад в поэзии :
В "поэзии мармелада" главный предмет – это, конечно, собственно мармелад и всё с данным понятием связанное: виды мармелада, способы приготовления, мармелад в национальном восприятии, мифы и реалии мармелада, романтика мармелада и прочее. Бытование же мармелада в языке находит в "стихах о мармеладе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Кошмар! Мела "Дом Кож" марме…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о мармеладе. Но даже и без стихов, не следует забывать о мармеладе – далеко не худшей части нашего Универсума.