Землянику осторожно перебрать, чтобы не - раз - помять ягоды, удалить веточки, листочки - два - и незрелые ягоды. Приготовить сироп, снять - три - с огня и осторожно опустить в сироп ягоды. - четыре - Таз слегка встряхнуть для того, чтобы - пять - ягоды погрузились в сироп, вновь поставить - шесть - на огонь, дать вскипеть, снять пенку - семь - и варить на слабом огне до готовности. На 1 - восемь - кг земляники - 1 кг сахара, - девять - 1/2 стакана воды.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Варенье в поэзии :
В "поэзии варенья" главный предмет – это, конечно, собственно варенье и всё с данным понятием связанное: виды варенья, способы приготовления, варенье в национальном восприятии, мифы и реалии варенья, романтика варенья и прочее. Бытование же варенья в языке находит в "стихах о варенье" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Говоренье под варенье.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о варенье. Но даже и без стихов, не следует забывать о варенье – далеко не худшей части нашего Универсума.