САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И БЕЛОКОЧАННОЙ - раз - КАПУСТЫ. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, - два - сельдерей нарезать соломкой длиной 4-5 - три - см; белокочанную капусту подготовить так - четыре - же, как указано выше; все - пять - это перемешать, сложить в салатник, прибавить - шесть - сахар и полить уксусом. Этот салат - семь - подают ко всем жареным и вареным - восемь - мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, - девять - на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, - десять - а также как самостоятельное блюдо. На 500 - раз - г капусты белокочанной - 1 стебель - два - сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, - три - 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. - четыре - ложки сахара.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Сельдерей в поэзии :
В "поэзии сельдерея" главный предмет – это, конечно, собственно сельдерей и всё с данным понятием связанное: виды сельдерея, способы приготовления, сельдерей в национальном восприятии, мифы и реалии сельдерея, романтика сельдерея и прочее. Бытование же сельдерея в языке находит в "стихах о сельдерее" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Сельдерей – царь морей.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о сельдерее. Но даже и без стихов, не следует забывать о сельдерее – далеко не худшей части нашего Универсума.