КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Картофель очистить, промыть, - раз - залить горячей водой и поставить варить. - два - Как только вода закипит, положить - три - соль и продолжать варку еще 20 - четыре - минут, пока картофель не сделается - пять - мягким. При этом нужно следить, - шесть - чтобы картофель не переварился. Как - семь - только картофель будет готов, слить - восемь - воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком - девять - виде оставить на слабом огне на 5-10 - десять - минут для отсушки. Готовый картофель переложить - раз - на горячее блюдо. Отдельно подать масло. - два - Сопроводите подачу к столу стихами про картошку варёную и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Картошка варёная в поэзии :
В "поэзии картошки варёной" главный предмет – это, конечно, собственно картошка варёная и всё с данным понятием связанное: виды картошки варёной, способы приготовления, картошка варёная в национальном восприятии, мифы и реалии картошки варёной, романтика картошки варёной и прочее. Бытование же картошки варёной в языке находит в "стихах о картошке варёной" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Раз варил бульбу - разварил…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о картошке варёной. Но даже и без стихов, не следует забывать о картошке варёной – далеко не худшей части нашего Универсума.