Маринованные или соленые грузди, рыжики, белые - раз - грибы, отварной картофель нарезают мелкими - два - дольками, а зеленый лук мелко шинкуют, - три - перемешивают и поливают салатной заправкой. Подают, - четыре - посыпав зеленью и клюквой. Грибы 60, - пять - картофель 50, лук зеленый 20, - шесть - клюква 50, салатная заправка 25. - семь -
"Кулинария, 1955"
Грибы в поэзии :
В "поэзии грибов" главный предмет – это, конечно, собственно грибы и всё с данным понятием связанное: виды грибов, способы приготовления, грибы в национальном восприятии, мифы и реалии грибов, романтика грибов и прочее. Бытование же грибов в языке находит в "стихах о грибах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Грибки крепки.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о грибах. Но даже и без стихов, не следует забывать о грибах – далеко не худшей части нашего Универсума.