Салат с кресс-салатом. Отварить цветную капусту - раз - до готовности в подсоленной воде. Редис нашинковать - два - тонкими пластинками, морковь потереть, яйца - три - порезать. Перемешать все ингредиенты, добавить - четыре - порванный руками кресс-салат и листочки базилика. - пять - Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. - шесть - 200 г соцветий цветной капусты, - семь - 200 г свежего редиса, 3 - восемь - вареных яйца, 1 морковь, 5 - девять - листьев кресс-салата, свежие листья базилика, - десять - оливковое масло, соль, перец по вкусу. - раз - Сопроводите подачу к столу стихами про кресс-салат и прочую еду.
Кресс-салат в поэзии :
В "поэзии кресс-салата" главный предмет – это, конечно, собственно кресс-салат и всё с данным понятием связанное: виды кресс-салата, способы приготовления, кресс-салат в национальном восприятии, мифы и реалии кресс-салата, романтика кресс-салата и прочее. Бытование же кресс-салата в языке находит в "стихах о кресс-салате" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " В Риге и окрест, за латы, у к…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о кресс-салате. Но даже и без стихов, не следует забывать о кресс-салате – далеко не худшей части нашего Универсума.