Сливки взбить с сахаром, не доводя - раз - до плотных пиков. Взять 2 чашки, - два - предназначенные для кофе по-венски, и в каждую положить - три - по 1 чайной ложке сахарной пудры, - четыре - по 1 чайной ложке молотого шоколада, - пять - по 1 чайной ложке взбитых сливок. - шесть - Все это перемешать до получения однородного - семь - крема. Остаток взбитых сливок выдавить - восемь - с помощью корнетика и фигурного наконечника 2 - девять - цветочка из взбитых сливок на фольгу и поставить - десять - в холодильник. Сварить в кофеварке кофе. Горячий - раз - кофе залить в каждую чашку. Аккуратно - два - положить охлажденный цветочек из взбитых сливок - три - на поверхность кофе, посыпать молотой корицей. - четыре - Сопроводите подачу к столу стихами про кофе по-венски и прочую еду.
Кофе по-венски (Австрия) в поэзии :
В "поэзии кофе по-венски" главный предмет – это, конечно, собственно кофе по-венски и всё с данным понятием связанное: виды кофе по-венски, способы приготовления, кофе по-венски в национальном восприятии, мифы и реалии кофе по-венски, романтика кофе по-венски и прочее. Бытование же кофе по-венски в языке находит в "стихах о кофе по-венски" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " В Вене две девицы: Веня, Вит…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о кофе по-венски. Но даже и без стихов, не следует забывать о кофе по-венски – далеко не худшей части нашего Универсума.