В простых баранках сахара всего 1%, - раз - в сахарных до 15%, а в сдобных сахара 8% - два - и жиров 8%. Выпекают еще баранки - три - розовые (их окрашивают кармином или шафраном), - четыре - фруктовые (в тесто добавляют фруктовые - пять - эссенции и ароматические вещества), а также очень - шесть - вкусные баранки с тмином, с маком.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Баранки в поэзии :
В "поэзии баранок" главный предмет – это, конечно, собственно баранки и всё с данным понятием связанное: виды баранок, способы приготовления, баранки в национальном восприятии, мифы и реалии баранок, романтика баранок и прочее. Бытование же баранок в языке находит в "стихах о баранках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - Мне б баранку… - Не по-ран…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о баранках. Но даже и без стихов, не следует забывать о баранках – далеко не худшей части нашего Универсума.