Мантра спаржи


(1)

Спаржи урожай 

с баржи поражай!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про спаржу и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт спаржи :

Спаржу отобрать по возможности ровную, острым - раз - ножом осторожно снять с нее кожицу, - два - стараясь не сломать головку, которая - три - составляет самую вкусную часть спаржи. - четыре - Очищенную спаржу промыть, связать в пучок - пять - (8-10 шт.), ровно обрезать и варить - шесть - в подсоленной воде на сильном огне 20-25 - семь - минут. Спаржа хороша только тогда, - восемь - когда она не переварена, иначе - девять - она теряет аромат и становится водянистой. - десять - Как только головки станут мягкими, - раз - спаржа готова. Готовую спаржу нужно - два - переложить на сито и дать стечь воде, - три - после чего спаржу можно класть - четыре - на блюдо, покрытое салфеткой. Пучок спаржи - пять - следует развязать, накрыть его краями - шесть - салфетки и в таком виде подать к столу. - семь - Отдельно дать яичный соус с вином, - восемь - или яично-масляный, или сухарный. Сопроводите подачу к столу стихами про спаржу и прочую еду.

"Книга о вкусной и здоровой пище"


Спаржа в поэзии :

В "поэзии спаржи" главный предмет – это, конечно, собственно спаржа и всё с данным понятием связанное: виды спаржи, способы приготовления, спаржа в национальном восприятии, мифы и реалии спаржи, романтика спаржи и прочее. Бытование же спаржи в языке находит в "стихах о спарже" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Спаржи урожай с баржи пора…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о спарже. Но даже и без стихов, не следует забывать о спарже – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про спаржу и проч.


 

скачать стихи про спаржу  >>