Мантра Анжу


(1)

Деревенский ресторан. 

После мессы весь народ, 

исцелясь душевных ран, 

сунуть хочет что-то в рот.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про ресторан



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ. Шляпки грибов - раз - отделить от ножек, промыть в подкисленной воде - два - (на 500 мл воды 1 - три - ст.л. лимонного сока) и затем вытереть - четыре - их насухо. Ножки порезать и смешать - пять - с измельченным сыром, луком, столовой ложкой - шесть - масла. Все обжарить несколько минут - семь - на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать - восемь - грибные шляпки. Противень смазать растительным - девять - маслом, положить на него шляпки грибов - десять - и поставить на 10 минут в предварительно подогретую - раз - до 190 градусов духовку. Перед подачей - два - к столу каждую грибную шляпку положить - три - на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек - четыре - хлеба. Шампиньоны - 20 шт. небольшого - пять - размера, лимонный сок - 1 ст.л., - шесть - сыр - 100-150г, лук репчатый - 1 - семь - небольшая луковица, масло оливковое (или - восемь - любое растительное) - 2 ст.л., соль - девять - - 1 ч.л., красный молотый перец - десять - - 1/2 ч.л., молотый черный перец - раз - - 1/4 ч.л.

 


Анжу в поэзии :

В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Деревенский ресторан. Посл…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про ресторан и проч.


 

скачать стихи про ресторан  >>