Рататуй с цуккини. Перцы промыть, разрезать, - раз - удалить семена и нашинковать соломкой. Нарезать - два - лук колечками, а цуккини - ломтиками. Мелко - три - нашинковать чеснок, нарезать баклажаны соломкой. - четыре - Разогреть масло и обжарить в нем лук, - пять - добавить перец, немного обжарить и посолить. - шесть - Положить цукини, также посолить и посыпать - семь - чесноком. Затем добавить розмарин, пряности - восемь - и 1/2 стакана воды. За 10 - девять - минут до конца готовки положить помидоры, - десять - предварительно разрезав их на 8 частей. - раз - Красный болгарский перец - 1 шт., - два - желтый болгарский перец - 1 шт., - три - зеленый болгарский перец - 1 шт. - четыре - , кабачок цуккини (маленького размера) - пять - - 2-3 шт., лук репчатый - 2 - шесть - шт., чеснок - 3 зубчика, баклажаны - семь - - 2-3 шт., оливковое масло - 6 - восемь - ст. л., розмарин - 1/2 ч. - девять - л. (по желанию), тимьян и базилик - десять - - по 1 веточке, помидоры - 2 шт., - раз - зелень петрушки - 1 ст. л. - два -
Рататуй в поэзии :
В "поэзии рататуя" главный предмет – это, конечно, собственно рататуй и всё с данным понятием связанное: виды рататуя, способы приготовления, рататуй в национальном восприятии, мифы и реалии рататуя, романтика рататуя и прочее. Бытование же рататуя в языке находит в "стихах о рататуе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " На рататуй – не ратуй – ду…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о рататуе. Но даже и без стихов, не следует забывать о рататуе – далеко не худшей части нашего Универсума.