ТВОРОГ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ. Листики - раз - зеленого салата или молодого шпината перебрать, - два - очистить от стебельков, промыть и положить на решето, - три - чтобы вода стекла. Отсушить зелень - четыре - чистым полотенцем и мелко нарезать. Творог - пять - посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить - шесть - через мясорубку или протереть сквозь сито. - семь - Творожную массу слегка перемешать с нарезанной - восемь - зеленью и выложить горкой на круглое блюдо - девять - или на отдельные тарелочки. Сверху творожной горки - десять - сделать ложкой углубление и наполнить его - раз - холодной сметаной. Края блюда с творогом - два - можно украсить листиками салата или веточками - три - зелени петрушки. Вместо салата творог - четыре - можно смешать с мелко нарезанным укропом, - пять - рубленой зеленью петрушки или с молодыми листиками - шесть - редиски. Зелени при этом надо взять - семь - не более 50 г. На 500 - восемь - г творога - 1 стакан сметаны, - девять - 100 г зеленого салата или шпината, - десять - 2 ст. ложки сахара. Сопроводите подачу к столу стихами про зелень и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Зелень в поэзии :
В "поэзии зелени" главный предмет – это, конечно, собственно зелень и всё с данным понятием связанное: виды зелени, способы приготовления, зелень в национальном восприятии, мифы и реалии зелени, романтика зелени и прочее. Бытование же зелени в языке находит в "стихах о зелени" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " В зелени финны все ли невин…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о зелени. Но даже и без стихов, не следует забывать о зелени – далеко не худшей части нашего Универсума.