МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ВЫМОЧЕННОЙ МОРКОВИ. - раз - Очищенную морковь натереть на мелкой терке, - два - залить 2 л холодной воды - три - и вымачивать 3-4 часа, меняя воду - четыре - каждый час. Затем морковь отжать - пять - сквозь марлю, залить молоком, добавить - шесть - 10 г масла и тушить. В готовую - семь - морковь ввести желток, смешанный с протертым - восемь - творогом, а также взбитый белок и сахарин, - девять - все это вымешать, выложить в формочку, - десять - смазанную маслом и обсыпанную отрубями, и выпечь. - раз - Подать к столу со сметаной. Моркови - два - - 150 г, масла сливочного - 15 - три - г, сметаны - 30 г, молока - четыре - - 50 г, творога - 50 г, - пять - 1 яйцо, отрубей пшеничных - 5 - шесть - г, сахарин - по вкусу. Сопроводите подачу к столу стихами про морковь и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Морковь в поэзии :
В "поэзии моркови" главный предмет – это, конечно, собственно морковь и всё с данным понятием связанное: виды моркови, способы приготовления, морковь в национальном восприятии, мифы и реалии моркови, романтика моркови и прочее. Бытование же моркови в языке находит в "стихах о моркови" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Лучший кофе – из моркови.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о моркови. Но даже и без стихов, не следует забывать о моркови – далеко не худшей части нашего Универсума.