На прилавке магазина вы видите уже - раз - разделанные, безусловно свежие и доброкачественные тушки - два - домашней птицы. У куриц и индеек - три - на груди преобладают белые мышечные волокна, - четыре - поэтому мясо это называют белым. - пять - Белое мясо быстрее переваривается, более - шесть - полно усваивается, его часто рекомендуют - семь - больным, выздоравливающим, а также нуждающимся в усиленном - восемь - питании. Хорошо откормленные гуси могут - девять - накопить до 50% жира, в то время - десять - как куриное мясо содержит жира - раз - не более 20%, а мясо уток - два - - до 35%. Хороши нестарые, 7-8-месячные цесарки, - три - у них нежное, сочное мясо. Индейки - четыре - и индюки весят по несколько килограммов. Можно - пять - встретить в продаже индейку весом свыше - шесть - 10-12 кг. Утки хороши до 8-10-недельного - семь - возраста и не очень большие, килограмма - восемь - на два. Лучше других - хорошо откормленные - девять - молодые куры (молодки) на 1 - 1 - десять - 1/2 кг. Для любителей дичи - раз - в магазинах - богатый выбор рябчиков, тетерок, - два - куропаток, перепелов, фазанов, глухарей. Средний - три - вес рябчика 250-300 г, самец-глухарь - четыре - весит до 6 кг, а самка не - пять - больше 3 кг. Дичь обычно - шесть - продается неразделанной, в пере, в остывшем и мороженом - семь - виде.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Подготовка в поэзии :
В "поэзии подготовки" главный предмет – это, конечно, собственно подготовка и всё с данным понятием связанное: виды подготовки, способы приготовления, подготовка в национальном восприятии, мифы и реалии подготовки, романтика подготовки и прочее. Бытование же подготовки в языке находит в "стихах о подготовке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Нади филе – на дефиле.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о подготовке. Но даже и без стихов, не следует забывать о подготовке – далеко не худшей части нашего Универсума.