В муку всыпать питьевую соду и молотую - раз - корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло - два - и яйца тщательно растереть, развести молоком - три - и, постепенно всыпая муку, замесить - четыре - тесто. Готовое тесто раскатать толщиной - пять - 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать - шесть - кружки. Выемкой меньшего размера из каждого - семь - кружка вынуть середину, придавая таким - восемь - образом тесту форму кольца. Жарить - девять - пончики надо в разогретом жире. Готовые - десять - пончики посыпать сахарной пудрой. На 1 - раз - 1/2 стакана муки - 2 ст. - два - ложки сахара, 1 ст. ложку - три - сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 - четыре - стакана молока, 1/2 чайной ложки - пять - питьевой соды, 100 г жира - шесть - (для жарения).
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Пончики в поэзии :
В "поэзии пончиков" главный предмет – это, конечно, собственно пончики и всё с данным понятием связанное: виды пончиков, способы приготовления, пончики в национальном восприятии, мифы и реалии пончиков, романтика пончиков и прочее. Бытование же пончиков в языке находит в "стихах о пончиках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " В кальке пончики, аль-капон…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о пончиках. Но даже и без стихов, не следует забывать о пончиках – далеко не худшей части нашего Универсума.