Сушки отличаются от других бараночных изделий - раз - наименьшей влажностью (до 12%), а также - два - очень малыми размерами (толщина кольца - три - 0,3-0,9 см). Сушки выпекают из малокислого - четыре - и очень крутого теста с добавлением в отдельные - пять - сорта до 20% сахара.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Сушки в поэзии :
В "поэзии сушек" главный предмет – это, конечно, собственно сушки и всё с данным понятием связанное: виды сушек, способы приготовления, сушки в национальном восприятии, мифы и реалии сушек, романтика сушек и прочее. Бытование же сушек в языке находит в "стихах о сушках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Несушки – не сушки. А сушки…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о сушках. Но даже и без стихов, не следует забывать о сушках – далеко не худшей части нашего Универсума.