Муку просеять на стол холмиком, сделать - раз - в нем углубление, в которое положить сметану, - два - яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, - три - размягченное масло и замесить тесто. Полученное - четыре - тесто раскатать слоем, примерно, в 1/2 - пять - см и круглой выемкой или стаканом вырезать - шесть - коржики. Уложить коржики на лист, смазать - семь - их взбитым яйцом, сделать в них - восемь - вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке - девять - не вздувались, и выпекать в горячем духовом - десять - шкафу, примерно, 10-15 минут. На 2 - раз - стакана муки - 2 ст. ложки - два - масла, 2/3 стакана сметаны, 1 - три - яйцо, 3 ст. ложки сахара, - четыре - 1/2 чайной ложки соды.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Коржик в поэзии :
В "поэзии коржика" главный предмет – это, конечно, собственно коржик и всё с данным понятием связанное: виды коржика, способы приготовления, коржик в национальном восприятии, мифы и реалии коржика, романтика коржика и прочее. Бытование же коржика в языке находит в "стихах о коржике" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Коржик с гор – вжик!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о коржике. Но даже и без стихов, не следует забывать о коржике – далеко не худшей части нашего Универсума.